Главная / Маршруты /
Разводные мосты

Разводные мосты

2 часа

Величественное зрелище поднимающихся ввысь огромных мостов никого не оставит равнодушным. В этот тур мы также включили посещение таких достопримечательностей, как Медный всадник, Летний сад, Эрмитаж, Петропавловская крепость, крейсер Аврора, стрелка Васильевского острова и Спас на Крови. Яркие впечатления обеспечены!

Стрелка СПб
Музей Кунсткамера
Медный всадник 1
Зимний дворец
Спас на крови
Крейсер Аврора
Петропавловская крепость

Стрелка Васильевского острова

Самый большой остров Питера — Васильевский. Застраивать его начали ещё в 1710-х годах, но первый мост, соединяющий остров с остальным городом, появился только в 1850 году. 

На Васильевском острове вы найдете не одно место, достойное изучения. Это и Ростральные колонны, и здание Биржи, и Меншиковский дворец… Здесь можно бродить часами, а то и сутками.

Сегодня попасть на остров не составляет труда: можно как проехать по мосту, так и воспользоваться метрополитеном. Но разве не лучше будет добраться до пункта назначения по воде?

Кунсткамера

Вы познакомитесь с одним из старейших музеев не только Питера, но и всей России. Огромное здание с башней величественно возвышается среди окружающих построек. К слову, именно в этой башне и сосредоточена самая известная композиция музея, посвященная анатомическим уродствам. В других же частях находятся менее фееричные экспонаты, а общая направленность экспозиций давно уже приняла антропологический характер.

И всё же, если вы посетили Санкт-Петербург, стоит наведаться в Кунсткамеру. Ведь один только интерьер уже вызывает особую волну восторга.

Медный Всадник

Ещё одно место, знакомое практически каждому жителю СНГ, — памятник Петру I под названием Медный Всадник. Находится он посреди Сенатской площади и выглядит как огромная статуя на не менее крупном каменном пьедестале. На создание шедевра ушло почти 14 лет, а общая высота объекта составила более 10 метров. 

Интересно то, что открытие монумента произошло в 1782 году, а название Медный Всадник было присвоено только в конце 1830-х.

Эрмитаж

Вряд ли найдется человек, который не слышал об этом музее. Это целый комплекс, состоящий из шести зданий, внутри которых хранится свыше трех миллионов экспонатов. Слова о том, что одного дня недостаточно для знакомства с Эрмитажем — не шутка, а самая настоящая правда.

Но всемирно известный музей интересен не только своим внутренним наполнением. Здания, выполненные в классическом барокко, были построены известным архитектором Растрелли в 1764 году. На это величие архитектурной мысли можно смотреть часами, вглядываясь в каждый барельеф и изгиб. Почему бы не заняться этим, находясь на воде?

Спас на Крови

Рекомендуем обязательно посетить Спас на Крови. Это необычный храм, ставший не только историческим достоянием, но и настоящим музейным комплексом. 

Место расположения храма выбрано не случайно. Именно здесь в 1881 году был смертельно ранен русский царь Александр II. На месте происшествия сохранился небольшой участок мостовой 17 века, а сверху расположена сень.

Но главная гордость Спаса — внутренне убранство. Практически вся поверхность стен покрыта мозаиками, составленными по эскизам выдающихся художников. 

Крейсер Аврора

Судно, навсегда оставшееся в истории России, по сей день стоит на Неве. Сегодня оно стало настоящим историческим памятником. Городская власть постоянно контролирует состояние судна и следит, чтобы оно не теряло ни вид, ни функциональность.

Внутри «Авроры» находится отдельная экспозиция, посвященная судьбе легендарного судна. С лета 2018 года внутри также функционирует корабельный храм.

Петропавловская Крепость

Посещая архитектурные памятники Питера, грех обделить вниманием Петропавловскую крепость. Это здание считается самым древним архитектурным памятником города, построенным в далёком 1703 году. 

Изначально Петропавловская крепость строилась, как оборонительное сооружение, но за всё время своего существования, она так и не подверглась атаке. Из-за этого, со временем, здание переквалифицировалось в тюрьму для государственных преступников и инакомыслящих. А уже в 1924 году крепость получила статус музея.